15.11.2017, 14:47

У Лукашенко заговорили о готовности отправить белорусских миротворцев на Донбасс

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Представители Беларуси заявили о готовности отправить своих миротворцев на Донбасс для обеспечения безопасности. Об этом в среду, 15 ноября, во время пресс-конференции с главой российского МИД Сергеем Лавровым заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.<

Глава белорусского ведомства отметил, что миротворческий контингент могут отправить в Украину, если это «будет приемлемо всем заинтересованным сторонам». Макей заявил, что власти Беларуси хотят, чтобы на Донбасс скорее пришли мир и спокойствие. По его словам, миротворцы на Донбассе будут содействать мирному урегулированию конфликта. Также Макей добавил, что Минск и в дальнейшем будет предоставлять «площадку» для деятельности контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. 

Добавим, в среду, 15 ноября, начался очередной раунд минских переговоров. Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

А вот политолог Виктор Небоженко считает, что место переговоров нужно переносить из Минска в другую страну, граничащую с Украиной. Об этом он написал в Фейсбуке после того, как белорусская делегация проголосовала против резолюции ООН по Крыму. Первый заместитель председателя ВРУ, участница минских переговоров Ирина Геращенко также раскритиковала за это Беларусь.

Читайте еще: Боятся не успеть: в РФ сделали громкое заявление о «признании ЛДНР»

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss