27.11.2017, 09:17

«Без РФ Европа сделает большой шаг назад»: генсек СЕ открыто выступил за снятие антироссийских санкций

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

После аннексии Крыма Москва потеряла право голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы. Если РФ примет решение покинуть организацию, тогда 140 миллионов россиян лишатся доступа к ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека). Генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд заявил, что Совет Европы может снять санкции с России, чтобы не допустить выход РФ из CЕ.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Турбьерн Ягланд отметил, что Европейский суд по правам человека важен для российских граждан, поэтому выход России из организации станет для них большим ударом. Чтобы этого не допустить, СЕ может отменить санкции против РФ, введенные за ее агрессию против Украины. При этом генсек отмечает, что это решение не будет означат признание аннексии Крыма.

Напомним, Москва настаивает на возвращении ей права голоса в Парламентской ассамблее Совета. По словам Ягланда, если Россия выйдет из СЕ, то это станет «большим шагом назад для Европы».

«Это будет негативное развитие событий для Европы, потому что у нас будет Европа без России. Это будет большой шаг назад для Европы», - считает генсекретарь.

Турбьерн Ягланд уверяет, что возможная отмена санкций не станет сигналом к признанию аннексии крымского полуострова.

На слова генсека Совета Европы отреагировал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Он заявил, что в случае выхода РФ из СЕ международная организация потеряет больше, чем Россия.

Ранее сообщалось: Оружие США для Украины: американская компания наладила продажу гранатометов

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss