09.12.2017, 07:03

Стали известны подробности задержания Саакашвили

Леся Матвеева | Все новости автора

Вечером 8 декабря полиция задержала Михаила Саакашвили. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что планируются следственные действия и обращение в суд об избрании меры пресечения для политика. Саакашвили вменяют содействие участникам преступных организаций.

Луценко сообщил, что силовики сделали все, чтобы избежать крайних силовых действий и крови, передает Чапс Пик.<

Михаила Саакашвили задержали в квартире экс-начальника Главного управления Национальной полиции Луганской области Юрия Покиньборода. Об этом экс-силовик сообщил в своем видеообращении в Facebook.

По мнению бывшего правоохранителя, он не был арестован потому, что якобы его "хотят подставить и сделать виновным" в задержании Саакашвили.

Сам Саакашвили заявил, что был задержан по "лживым обвинениям". Политик призывает украинцев выйти на "Марш за импичмент" 10 декабря. Свое обращение к народу он передал через адвоката Руслана Чернолуцкого из следственного изолятора СБУ.

"Уважаемые соотечественники, уважаемые украинцы. Барыжная власть меня задержала по брехливым обвинениям. Таким образом они хотят запугать вас. Не бойтесь ничего, смело выходите на мирную воскресную акцию "За импичмент". Вместе защитим Украину от коррупции и произвола. Нашей победе нет альтернативы. Держитесь. Слава Украине. М. Саакашвили", - написал политик.

Сторонники Саакашвили в знак протеста против его задержания перекрыли Аскольдов переулок.

Теги новостей: