15.12.2017, 11:51

Осуждает ли Путин действия Саакашвили в Украине?

Богдан Красиловский | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Действительно, такой вопрос задает себе часть украинской аудитории Путина. Если быть точнее, те, кто смотрит выступления президента РФ. Причем, надеются сделать из его заявлений и ответов какие-либо выводы.

Глупо было бы сомневаться, что такая аудитория в Украине у Путина есть. Если люди смотрят его выступления, некритично оценивают все высказывания, а потом еще и делают заявления, значит, в этом что-то есть. Вот, например, заявление по поводу действий Михеила Саакашвили в Украине. Точнее осуждения экс-президента Грузии, экс-губернатора Одесчины, который называет себя «военнопленным» и желает построить «диктатуру среднего класса».

Путин считает, что Саакашвили деструктивно влияет… Постойте, ведь нет разницы, что он там себе думает. Не Михо, конечно. Неужели украинцам настолько важно, что скажут из неоимперии про события в Киеве? Конечно, ведь, если по логике группы поддержки Саакашвили Путин сговорился с Порошенко и они вместе уже четвертый год войны «сливают» Украину, слова хозяина Кремля важны. Ведь они же утверждают, что их враг не в Кремле. Так почему же не доверять тому, что скажет тот, кто не видит разницы между украинцами и русскими?

По такой логике, если Путин не осуждает, то ему не выгодна дестабилизация оккупированного им государства. Однако на этом логика и заканчивается.

Российская пропаганда во время недавних массовых беспорядков возле Верховной Рады уже называло окружение Семенченко «украинскими добровольцами», «бойцами добровольческого батальона «Донбасс». Куда-то делись «каратели», «укронацисты» и прочие эпитеты, выдуманные кремлевскими политтехнологами. Будто украинскому зрителю неведомо, насколько Оруэлл может перевернуться в гробу от быстросменяемости российских методичек. И неудивительно, что Кремль и его марионетки всегда поодерживают дестабилизацию и попытки «вызвать» дух Майдана снова и снова. Почему же тогда им не интересна тема Саакашвили и его союзников по политической борьбе?

Помнится, Захарченко одобрял военные действия Правого Сектора на Закарпатье в июне 2015 года. А тут в Киеве под Радой палаточный городок и уже запускается пропаганда. Но только Путин во время обращения «не поддерживает» Саакашвили. Даже соратники лишенного украинского гражданства грузинского реформатора получают козырь, который могут тыкать под нос оппонентам. Мол, смотрите, даже Путин вот сказал.

Только, доверия ни российским заявлениям, ни тем, кто считает, что их враг не в Кремле, а в Киеве, нет, не было и, судя по поддержке протестных акций в Киеве, не будет. Поскольку те, кто сконен цитировать Путина и считать «врагами» украинскую власть после годов борьбы с вражеской пропагандой, воспринимаются у нас, как потенциальные агенты влияния. И тут уже не важно, кого и что там Путин «поддержал» или «осудил». Вот, про перемену оккупационных марионеток в Луганске он что думает? Если осуждает действия Корнета, то он что, поддерживает Плотницкого? Хотя, для тех, кто готов закрыть глаза на месседжы в духе «между нашими народами нет разницы», явно нет табу в объекте цитирования.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss