19.12.2017, 14:11

Саакашвили объявил "рождественскую паузу"

Леся Матвеева | Все новости автора

В ближайшее время опальный политик не будет организовывать митинги, объясняя это приближающимися новогодними праздниками. Об этом лидер "Руху нових сил" сказал журналисту в ответ на вопрос о новых акциях протеста, сообщает Час Пик со ссылкой на СМИ.

"Мы это решение дополнительно примем, но я думаю, что это неблагодарное дело: украинцев, как и любых других людей, дергать на новогодние и рождественские праздники", - сказал грузинский политик.<

Михаил Саакашвили также считает, что провокации власти в ответ на марши протеста удастся избежать только при большом количестве людей, а в праздники у людей, как известно, другие заботы.

"Нам не удалось полностью избежать провокации: была история с Жовтневым палацем. Нам дали неправильную информацию, мы туда по дороге зашли и вы видели, что там произошло. К счастью, обошлось без жертв и кровопролитий, но факт в том, что провокация частично удалась", - отметил Саакашвили.

"Каждый раз, когда мы собираемся, власть отвечает провокациями… Поэтому, когда мы будем делать эти марши, нам нужны четкие механизмы защиты от провокаций, а самый главный механизм защиты от провокаций – это количество людей: чем больше будет людей, тем сложнее нас будет разводить… Нас будет все больше и больше. Сейчас это пауза рождественская", - добавил политик.

Напомним, 17 декабря сторонники Михеила Саакашвили пытались штурмовать Октябрьский дворец в Киеве. Читайте, как это было.

Теги новостей: