17.01.2018, 15:55

Процесс над Януковичем: «Свидетель Дещица дал ценные показания», - прокурор

Марьяна Дейкун | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Польше, экс-министр иностранных дел Украины Андрей Дещица дал показания по делу беглого экс-президента страны Виктора Януковича, который подозревается в государственной измене. Допрос состоялся в среду, 17 января, в Оболонском райсуде Киева.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.<

Андрей Дещица в частности рассказал, что в период с 2010 по 2013 годы встречался с Януковичем всего два раза. Он утверждает, что конфликтных ситуаций у них не возникало.

Также Дещица отметил, что в феврале и марте 2014 года пытался наладить контакт с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, но тот всячески отказывался общаться с новой властью, называя ее «нелегитимной». Беседа состоялась только в апреле и во время нее глава ведомства отрицал наличие на оккупированном полуострове российских войск.

В ходе допроса Дещица рассказал об обстоятельствах проведения Совбеза ООН (весной, 2014 года) относительно захвата РФ Крыма.

Добавим, посол Украины в Польше допускает нормализацию отношений между соседними странами, но только после возвращения полуострова Украине.

Представитель обвинения, прокурор Руслан Кравченко, заявил, что свидетель дал ценные показания.

Напомним, в прошлом году по делу Януковича были допрошены Арсен Аваков и Арсений Яценюк, а также другие свидетели (политики и военнослужащие).

Читайте еще: Закон о реинтеграции Донбасса: стало известно, когда депутаты проголосуют

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss