17.01.2018, 17:49

Судьба украинского безвиза: в Европарламенте сделали заявление

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Украина не нарушила условий безвизового режима с Европейским Союзом. К такому выводу пришел комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод и юстиции.

Обнадеживающая новость была обнародована в Фейсбуке на странице представителя Украины при Евросоюзе Николая Точицкого, передает Час Пик.<

По словам дипломата, в ЕП сделали вывод, что все государства, которые пользуются привилегиями безвизового режима, в том числе и Украина, продолжают придерживаться своих обязательств в рамках либерализации визовой политики.

В то же время были предложены рекомендации, которые Украина должна учесть при последующих реформах. В частности, в Европе призывают расширить информационную кампанию среди украинцев касательно правил действия безвиза.

Напомним, недавно украинцев встревожили слухи о возможной отмене безвиза. Причиной называлось крайне медленное внедрение реформ, в частности, в области борьбы с коррупцией. И, хотя некоторые эксперты уверяют, что ЕС не станет «наказывать» простых украинцев лишением безвиза из-за коррупционных деяний некоторых чиновников, французский посол Изабель Дюмон отметила, что такой шаг вполне возможен.

Напомним, в декабре ЕС выдвинул Украине ряд жестких требований, от выполнения которых будет зависеть дальнейшая судьба безвизового режима.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n