24.01.2018, 17:45

Честные выборы или "договорняки": Тимошенко обвинила президента в подготовке фальсификаций

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Президент Украины 23 января утвердил представление, в котором указаны имена новых членов ЦИК. ВО «Батькивщина» возмутилась, не найдя в списке своего кандидата. Лидер фракции Юлия Тимошенко призвала президента вписать в представление на утверждение новых членов ЦИК кандидатуру, представленную ее политсилой.

Свое требование политик озвучила на пресс-конференции, передает Час Пик.<

«Я сейчас обращаюсь к Президенту Порошенко немедленно исправить эту ошибку, нарушение закона, и внести в зал кандидатуру от партии" Батькивщина», - заявила политик.

Тимошенко уверена, что отсутствие представителя от ВО «Батькивщина» в списке претендентов в обновленную ЦИК – это не просто ошибка, а сделано намеренно.

«Это говорит о том, что он не намерен честно проводить выборы. Он знает, что все «договорняки», которые у него сегодня есть, обеспечат ему в будущей Центральной избирательной комиссии абсолютное большинство», - заявила Тимошенко

«К сожалению, президент Порошенко опять не прошел испытания на демократию, не сдал экзамена на преданность и честное служение стране», - продолжила Тимошенко, уточнив, что от партии БПП в списке кандидатов 5 человек, от «Народного фронта» такое же количество, а другие фракции довольствуются только одной кандидатурой. Политсила Тимошенко вообще не представлена в новом составе ЦИК.

В своем выступлении Тимошенко отметила, что кандидат от ВО «Батькивщина» человек образованный, честный и хорошо разбирающийся в политике. И, хотя Тимошенко не озвучила имя кандидата от своей политсилы, она уточнила, что этот человек - кандидат наук, проводивший тренинги для членов избирательных комиссий, он обучает студентов в столичном университете им. Т.Шевченко.

Тимошенко адресовала свои слова и к спикеру ВР Парубию, требуя принять только то представление, в котором будут имена кандидатур от всех политических фракций.

В своем заявлении Тимошенко озвучила одну основную мысль – Порошенко не планирует осуществлять открытые выборы и ведет подготовку «не к выборам, он готовится к фальсификации». Только этим она объясняет отсутствие своего кандидата в ЦИК, потому что «Порошенко знает, что даже один член ЦИК от «Батькивщины» не даст ему сфальсифицировать выборы».

Стоит отметить, что на данный момент выступление Тимошенко посмотрело более 16 тысяч украинцев. И достаточно много людей поддерживает ее заявление. В комментариях украинцы пишут, что пора уже строить новую страну, а у «руля», наконец, должны появиться честные «слуги народа». Встречаются также комментарии, в которых люди пишут, что давно не верят не только прежней власти, но и Тимошенко, которая сейчас рвется в новые президенты.

«Это когда-нибудь закончится, что за беда на нас валится, каждый новый хуже предыдущего, к какому Богу обращаться что бы спас Украину от этих демонов. Просто «розпач»...»,

«Он Вас хронически боится, но и Вы не давайте ему спуску, действуйте всеми законными способами супротив»,

«Порошенко не знает как-же ему удержаться,так-как понимает его делу труба.На крови пришел к власти и готов на все чтобы снова остаться»,

«Полностью поддерживаю Юлию Владимировну, будущего президента Украины»,

«Юлия Тимошенко спасите нас. Остановите войну!!!»,

«Чего вы там три года ему платили зарплату и молчали разбазаривая наши деньги!»,

«Ничего не улучшится, одна банда лозунги другие»...

Тем временем, последний раз Тимошенко присутствовала в ВР 17 января и на голосованиях числится отсутствующей. Это подтверждают сведения электронной регистрации.

Ее пренебрежение к важным законам может отрицательно сказаться на будущей политической карьере.

Нардеп Мустафа Найем отметил, что Тимошенко не отдала свой голос за документ о реинтеграции Донбасса, где РФ определена агрессором.

Политики и избиратели гадают, в каком «таинственном» отпуске была Тимошенко и требуют от нее объяснений, касательно не проголосованного ею законопроекта о Донбассе.

Напомним, Петр Порошенко 23 января подписал представление на назначение новых членов ЦИК. Сегодня, 24 января, список дополнился кандидатурой юриста Олега Конопольского.

Читайте также: Телеканал ZIK оказался в центре громкого скандала: изменится ли политика редакции?

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss