22.02.2018, 11:59

"Куда пропал Бакулин?": нардеп, которому светит реальный срок за коррупцию, перестал выходить на связь

Лина Надеждина | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Нардеп-оппоблоковец Евгений Бакулин, который подозревается в причастности к «преступной схеме» приобретения буровых установок для «Черноморнефтегаза», перестал выходить на связь. Не отвечают на телефонные звонки и помощники нардепа.

Об этом сообщил председатель ВР Андрей Парубий во время брифинга 22 февраля, передает Час Пик.<

По его словам, представление на привлечение к уголовной ответственности Бакулина поступило в ВР 16 февраля. Пленарное заседание запланировано на 27 февраля. Однако, нардеп пропал. Парубий уточнил, что у Бакулина есть законное право в течение 5-ти дней дать объяснения в комитете, который позже даст свои рекомендации Кабмину касательно разрешения на задержание нардепа.

Также Парубий напомнил, что представление должно быть рассмотрено в течение 20 дней, согласно украинскому законодательству.

Напомним, ГПУ обратилась в комитет ВР по вопросу привлечения к уголовной ответственности и ареста нардепа Евгения Бакулина. Представление подписал генпрокурор Юрий Луценко.

Бакулина, который является экс-главой НАК «Нафтогаз Украины», подозревают в причастности к «преступной схеме» закупки т.н. «вышек Бойко», которые были приобретены по завышенной цене.

В марте 2014 он был задержан и обвинен в коррупции и хищении госимущества, однако Печерский суд Киева отпустил его под залог в 10 млн грн.

В «Оппозиционном блоке» заявляют, что преследование Бакулина имеет политические цели. В своем заявлении политсила отметила, что власти при помощи репрессий пытаются бороться с оппозиционерами.

«Атаками на оппозицию власть пытается отвлечь внимание украинцев от собственных провалов: войны, развала экономики, бедности, разрухи и собственной коррумпированности», - говорится в заявлении.

Читайте также: "Невъездной": одиозного Саакашвили не увидят в Украине до 2021 года

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss