27.02.2018, 13:00

Столкновения под Верховной Радой: пострадали 8 силовиков, 9 активистов задержаны

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Перед Верховной Радой представителями "Движения новых сил" Саакашвили была организована провокация. В ходе столкновений ранены сотрудники полиции. Об этом с трибуны парламента заявил нардеп "Народного фронта" Антон Геращенко.

​По словам Геращенко, активисты пытались поджечь шины у стен парламента. Правоохранители помешали этому и завязались стычки, сообщает Час Пик.<

"В настоящее время девять человек, которые сделали провокацию, не исключено, что за деньги россиян, задержаны и будут препроваджени в органы внутренних дел", - подчеркнул нардеп.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что в столкновениях под Верховной Радой пострадали 8 правоохранителей, у одного из них перелом ключицы. Пострадавшим оказывают медицинскую помощь.

Он подтвердил информацию о 9-ти задержанных. В отношении них проводят следственные действия. Уже известно об открытии по меньшей мере одного уголовного производства.

По словам Крищенко ситуация под зданием ВР стабилизировалась, но периодически происходят словесные перепалки и в сторону стражей порядка летят камни.

Митингующие, в частности, требуют встречи с председателем ВР Андреем Парубием.

Выдворенный из Украины Саакашвили заявил в соцсети, что его политсила не причастна к провокации.

Читайте также: Стало известно, когда и насколько вырастет размер пенсий украинских военных

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n