28.02.2018, 14:38

Гройсман и министры получили СМС с угрозами и требованием уволить Супрун

Дина Марченко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

На сегодняшнем заседании Кабмина министры во главе с премьером Владимиром Гройсманом получили сообщения с ультиматумом.

В СМС от министров требуют отстранить от должности и.о. главы Минздрава Ульяну Супрун, передает Час Пик.<

Супрун обнародовала скриншот сообщения у себя в Твиттере. В СМС сказано, что глава МОЗ «подняла руку на святое», отстранив от выполнения обязанностей ректора Национального медуниверситета им. Богомольца Екатерину Амосову. Авторы сообщения обещают бастовать, пока Супрун не уволят.

Однако уже сейчас стало известно, что студенты университета Богомольца прекратили забастовку. В забастовочном комитете вуза сообщили, что в парламенте их услышали: комитет по здравоохранению поддержал требования студентов.

Напомним, забастовка в НМУ Богомольца началась в понедельник. Причиной стало отстранение ректора Амосовой от должности, официально – якобы из-за срыва лицензионного экзамена будущих стоматологов. Исполнять обязанности ректора стал Михаил Захараш, назначенный на эту должность Минздравом. В университете расценили эти действия как посягательство министерства на независимость вуза.

Незадолго до этого первокурсница НМУ Богомольца из Туркменистана покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с моста Патона. Адвокат семьи погибшей подозревает, что девушку могло довести до рокового шага руководство вуза.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss