02.03.2018, 13:59

Угрозы, обвинения и очередной "ляп": о чем говорил Янукович на пресс-конференции в Москве

Лина Надеждина | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В Москве закончилась пресс-конференция украинского экс-президента Виктора Януковича. На мероприятие съехались десятки журналистов из России, Украины, присутствуют и представители зарубежных СМИ. Выступление Януковича организовали в информационном агентстве ТАСС.

Янукович затронул в своей речи различные темы. Он говорил о ситуации в Украине, о военном конфликте на Донбассе, о суде, открытом против него, о расстрелах на Майдане. Не обошлось и без конфузов, сообщает Час Пик.<

Янукович заявил, что его не допускают к судебному процессу, начатому против него. Он заявил, что украинская власть способствовала тому, чтобы он не принимал участия в процессе. При этом, он обвинил лично Порошенко, назвав его почему-то Тимошенко.

«Суды должны быть судами, а не шоу артиста Тимошенко... артиста Порошенко!» - ляпнул Янукович.

Экс-президент заявил, что в украинских судах творится полный «беспредел» и беззаконие. Также он уточнил, что люди в Украине стали жить беднее, чем во времена его правления, а Порошенко наоборот увеличил свое состояние. Припомнил он и курс доллара «по восемь грн».

Янукович подверг критике закон о реинтеграции Донбасса, заявив, что он противоречит достигнутым в Минске соглашениям. Он обвинил Порошенко в нежелании прекратить войну на Донбассе, в частности, в нежелании начать переговоры напрямую с «республиками».

«Вина за это ложится на Порошенко. Он обещал прекратить войну за считанные дни, но ничего не сделал для этого», - заявил Янукович.

Экс-президент сообщил, что планирует адресовать обращение к США и РФ, которые помогут урегулировать ситуацию на Востоке Украины. С помощью этих государств он планирует найти пути завершения войны на Донбассе и возможности восстановления уничтоженной инфраструктуры.

Не обошлось и без угроз в адрес действующей украинской власти. Янукович изрек, что за Майдан и «госпереворот» нынешнюю власть ждет «страшный суд».

Янукович открыто заявил, что имеет документы, которые, якобы, доказывают вину украинской власти в гибели людей на Майдане.

«Никто не уйдет от правды. Все еще впереди», - заявил Янукович.

Реакции политиков на заявления Януковича пока нет, но уже появляются комментарии украинских журналистов.

«Можно Януковичем брезговать... Но кураторы Януковича в Кремле и ФСБшные технологи цели достигли, закинув тему на грядущий уикенд.

В совете принимают итоговые комментарии не о «джевелинах» и двух выменянных пограничниках. А о заявлениях Януковича о якобы наличии доказательств о том, как грузинских снайперов нанимали Турчинов, Парубий и Пашинский...», - пишет в Facebook журналист Maринa Данилюк-Ярмолаева.

«Смотрю на Януковича убийцу на которого будто натянули маску Ленина и Кобзона, вставив зубы, которые выпирают из челюсти.

И это подумал, как же нам повезло, что у нас последние 4 года нормальный президент», - написал блогер Мирослав Олешко.

Украинцы тоже присоединились к комментариям «показательного» выступления «легитимного»:

соцсети

соцсети

«Кроме того, в Украине полно скучающих по «курсу бакса» и по «астанавитесь»)))»,

«Вот многие года когда слушаю(л), свербит одна мысль неприятная: мне и моим детям жить бок-о-бок с людьми, которые слыша его, все еще допускают его президентство в принципе... этого полуграмотного недалекого человека...»

Читайте также: Какие "сюрпризы" готовит новая призывная кампания для украинцев: кого и когда могут забрать в армию

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss