05.03.2018, 15:07

Введение миротворцев на Донбасс: Полторак провел важные переговоры с министром обороны Швеции

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи со своим коллегой Министром обороны Королевства Швеция рассмотрели вопрос о возможности развертывания миротворческой Миссии ООН на временно оккупированных территориях Украины и возможности принять участие в этой Миссии Вооруженных сил Швеции.

Об этом сегодня, 5 марта, во время брифинга для представителей СМИ после встречи с Министром обороны Королевства Швеция Петером Хультквистом сообщил Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак.

— Сегодня во время встречи с коллегой из Королевства Швеция мы рассмотрели вопрос о возможности развертывания миротворческой Миссии ООН на временно оккупированных территориях Украины и возможности принять участие в этой Миссии Вооруженных сил Швеции, — отметил Степан Полторак. — Я бы хотел сказать, что по всем вопросам мы договорились, и наше решение абсолютно конструктивное, — подчеркнул Полторак.

Глава оборонного ведомства сообщил, что во время встречи стороны обсудили ситуацию с безопасностью как в Украине, так и в мире.

— Мы рассмотрели вопросы продолжения сотрудничества в сфере подготовки подразделений Вооруженных Сил Украины путем возможного привлечения представителей Вооруженных сил Швеции к проведению учебно-тренировочной миссии операции «UNIFIER» в Международном центре миротворчества и безопасности на Яворовском полигоне в Львовской области, — отметил Полторак.

— Мы обсудили возможности расширения формата сотрудничества между Министерствами обороны Украины и Королевства Швеция. В частности, мы договорились пересмотреть межправительственный протокол, согласно которому строятся наши взаимоотношения. Этот межправительственный протокол был подписан еще в 2001 году, мы сегодня договорились о том, что необходимо построить полноформатный договор между Министерством обороны Украины и Швеции относительно сотрудничества в оборонной сфере, — сообщил глава оборонного ведомства.

Ранее сообщалось, что в команде президента Петра Порошенко обсуждается вопрос закрепления в Конституции курса Украины на вступление в Евросоюз и НАТО.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss