22.05.2018, 15:56

Состоялась официальная встреча президента Украины и президента Эстонской Республики

Леся Матвеева | Все новости автора

Состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко и президента Эстонской Республики Керсти Кальюлайд. В ходе встречи были обсуждены вопросы по экономическому и гуманитарному сотрудничеству, касательно миротворческой миссии ООН, участия представителей Эстонии в работе мониторинговой миссии ОБСЕ и вопросы освобождения украинских политзаключенных.

<

На площади перед зданием АПУ состоялась официальная церемония встречи Президента Украины Петра Порошенко с Президентом Эстонской Республики госпожой Керсти Кальюлайд, которая находится в Украине с официальным визитом.

Перед центральным входом в дом АПУ и Дома Городецкого установлены государственные флаги Украины и Эстонской Республики и выстроились воины роты Почетного караула. Военный оркестр исполнил государственные гимны Эстонской Республики и Украины.

Главы двух государств обошли строй воинов роты Почетного караула. После этого Президенты представили членов официальных делегаций Эстонской Республики и Украины.

По завершении официальной церемонии встречи началась встреча Президента Украины и Президента Эстонской Республики «с глазу на глаз», после которой состоятся украинский-эстонские переговоры под председательством президентов.

Петр Порошенко поблагодарил госпожу Керсти Кальюлайд за поддержку позиции Украины касательно необходимости введения миротворческих миссий ООН на оккупированный Донбасс и сообщил, что она станет первой главой иностранного государства, которая посетит линию разграничения и лично встретится с украинским воинам и переселенцами.

Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко и президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд обсудили вопросы внедрения миротворческой миссии ООН по мандату Совета безопасности ООН, участие представителей Эстонии в работе мониторинговой миссии ОБСЕ и скоординированные действия в вопросе освобождения украинских политических заключенных, содержащихся на оккупированных территориях и в России.

Президенты Украины и Эстонии договорились о проведении в этом году заседания межправительственной комиссии по экономическому и гуманитарному сотрудничеству.

По результатам переговоров запланировано подписание ряда двусторонних украинского-эстонских документов.

Читайте также: Вариант обмена Сенцова на Вышинского не исключен - МИД

Теги новостей: