30.05.2018, 20:17

"Не дождетесь!": Соцсети ликуют, узнав о живом Бабченко, а в МИД РФ выразили "вялую радость"

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Реакция украинцев на новость о том, что журналист Аркадий Бабченко жив и здоров оказалась такой же шоковой, как и реакция на известие о его гибели. Правда, во втором случае, новость была чертовски приятной.

В соцсетях активно комментируют «воскрешение» журналиста Аркадия Бабченко, поздравляя его с очередным днем рождения и желая долгих лет жизни, сообщает Час Пик.<

Многие отмечают блестящую работу всех сотрудников СБУ, причастных к проведению успешной спецоперации.

На брифинге СБУ было озвучено, что приказ на ликвидацию Бабченко отдали российские спецслужбы. Гражданин «Г», который был завербован спецслужбами РФ, нашел исполнителя среди бойцов АТО. За ликвидацию журналиста киллер получил 15 тыс. долларов. И киллера, и организатора убийства задержали в Киеве.

Сам Аркадий Бабченко поблагодарил украинских спецов за кропотливую и профессиональную работу. А у своей жены принародно попросил извинения за боль и страдания, которые ей пришлось пережить за прошедшие сутки.

«В данном случае признайте все - СБУ и правоохранительная система сработала на высшем уровне. Это важно для ребят, которые делали это дело - просто сказать им спасибо за отличную работу», - написал экс-пресс-аташе посольства Грузии в Украине, журналист Бачо Корчилава.

В России уже отреагировали на последние события и брифинг СБУ.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook назвала все произошедшее «маскарадом». Однако, отметила, что новость о том, что журналист жив – «лучшая новость». Она в очередной раз не упустила возможности уколоть украинские спецслужбы, отметив, что не всегда им удается спасти публичных личностей.

Однако, несмотря на эту «вялую радость» Захаровой, в соцсетях разразился настоящий бум. В своих комментариях и знакомые, и не знакомые Бабченко люди, поздравляют его с воскрешением и желают долгих лет жизни.

По комментариям людей, близко знакомых с Бабченко, чувствуется, какой стресс им пришлось пережить после новости о гибели журналиста.

Свои эмоциональные посты в соцсетях оставляют волонтеры, журналисты, эксперты, политики, друзья Аркадия Бабченко. А видео с реакцией журналистов ATR, с которыми в последнее время работает Бабченко, облетела уже все новостные каналы.

Читайте также: "Здесь было без вариантов": Воскресший Бабченко рассказал о спецоперации СБУ и инсценировке своего убийства

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n