08.06.2018, 15:52

"Его хотели расстрелять и сжечь": Начштаба охраны Януковича рассказал, почему "легитимный" сбежал из Украины

Лина Надеждина | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В Киеве продолжается рассмотрение дела о госизмене Виктора Януковича. В режиме видеоконференции провели допрос экс-начальника штаба службы безопасности беглого экс-президента. Он раскрыл подробности побега Януковича из страны.

Как заявил Владимир Павленко, Януковичу пришлось бежать из Крыма, так как на полуостров прибыла команда «англоязычных боевиков» во главе с Аваковым и Наливайченко, сообщает Час Пик.<

По словам Павленко, Януковичу грозила реальная опасность, поэтому из Севастополя его сопровождали российские военнослужащие. Вместе с «легитимным» военные РФ «спасли» четырех его охранников. В России их доставили в Ростов-на-Дону.

Павленко сообщил, что письмо-обращение к Путину действительно было, и писалось оно в Ростове. В письме Янукович просил «обратить внимание» на совершенный в Украине госпереворот и на то, что планируется «истребление» русскоязычного населения.

«Я лично отправил письмо через почтовое отделение России», - признался свидетель.

Павленко раскрыл детали побега Януковича из Киева. По словам свидетеля, экс-президент планировал из Межигорья отправиться в Харьков и выступить на съезде депутатов местного уровня. Тогда же поступила информация о готовящемся покушении на Януковича. Его намеревались сначала захватить в Межигорье, потом планировалось покушение в Харькове.

По словам Павленко, Януковича хотели либо застрелить, либо сжечь заживо при помощи коктейлей Молотова. Именно из-за угрозы смерти, Януковичу пришлось бежать из страны, заявил свидетель.

Как сообщил Павленко, информацию о готовящемся покушении на Януковича слил сотрудник СБУ. Однако, назвать имя этого человека он отказался, сославшись на то, что он его просто не помнит.

Стоит отметить, что украинцы с иронией комментируют показания Павленко. Особенно много высказываний появилось в ответ на слова свидетеля о команде «англоязычных боевиков» во главе с Аваковым.

Читайте также: Политический скандал и драка нардепов: Сенцова назвали террористом, а Мураева - подонком

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss