20.06.2018, 15:53

Гомофобный скандал: жену Турчинова требуют уволить с работы

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Правозащитники Украины требуют от ректора Национального педуниверситета им. Драгоманова уволить с должности декана одного из факультетов Анну Турчинову – супругу секретаря СНБО.

Публичное обращение обнародовано на портале «Центр информации о правах человека», передает Час Пик.<

Поводом к скандалу стало интервью Турчиновой «Громадському», где она высказывала свое мнение о секс-меньшинствах. До этого Турчинова опубликовала блог с заголовком «Гомодиктатура», в котором раскритиковала поправки в учебники, направленные против дискриминации.

Правозащитники подчеркивают, что в интервью Турчиновой высказаны дискриминационные и антинаучные утверждения о том, что гомосексуальность является болезнью, а новые учебные пособия призваны изменить сексуальные предпочтения школьников.

В частности, Турчинова заявила, что раз представители сексуальных меньшинств не могут размножаться, то они пополняют свои ряды новой «кровью», рассказывая детям о нормальности однополых отношений.

Как отмечают правозащитники, Турчинова, на которой лежит ответственность за подготовку педагогических кадров, должна уважать права человека и осознавать последствия дискриминационных утверждений. Авторы обращения просят ректора университета им. Драгоманова освободить Турчинову от ее должности, а Госслужбу качества образования – произвести надзор за деятельностью вуза касательно соответствия нормам законодательства.

Ранее и.о. главы МОЗ Ульяна Супрун просветила украинцев о гомосексуальности.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss