20.11.2018, 18:24

И. Геращенко: Рада откровенно саботирует снятие неприкосновенности с депутатов

Ольга Ранская | Все новости автора
Геращенко

Сегодня парламент в очередной раз провалил снятие депутатской неприкосновенности с нардепа С. Березкина, к которому у прокуратуры есть вопросы по поводу возможного незаконного вывода средств из банка ("Дело Ощадбанка"). 

Об этом сегодня сообщила на своей Facebook-странице вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко, передает Час Пик. <

По мнению прокуратуры, такие безответственные решения депутатов замедляют и блокируют следственные действия. Геращенко назвала действия депутатов "круговой порукой" и извинилась перед генпрокурором Ю.Луценко за провал голосования.

"Я приношу извинения Юрий Луценко за это проваленное парламентом голосование. ВР, а не ГПУ, откровенно саботирует снятие неприкосновенности с депутатов, а значит, блокирует расследование по многим делам. Зазорно.

И напоминаю, как год назад под парламентом происходил шабаш - вроде же за снятие неприкосновенности. А теперь, когда проваливается конкретные голосования - молчание, ни тебе протестов, ни акций, ни активистов, ни требований. 

Я буду на всех согласительных (советах) напоминать о снятии неприкосновенности и требовать поставить изменения в Конституцию на голосование. И сделаю все, что в моих силах и полномочиях, чтобы депутатская неприкосновенность была снята", - написала Ирина Геращенко.

Читайте также: Рада провалила снятие неприкосновенности с Александра Вилкула