25.11.2018, 21:04

Яценюк: Украина должна денонсировать соглашение с РФ об Азовском море

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Яценюк

Украина должна немедленно денонсировать соглашение об Азовском море с 2003 года. У Украины нет другого выбора, кроме как обороняться от агрессора и сдерживать его оружием. Такое мнение высказал украинский политик, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, комментируя провокации РФ в Керченском проливе сегодня, 25 ноября.

Об этом Яценюк написал на своей странице Facebook, передает Час Пик. <

"Россия прибегает к новым формам агрессии в Азовском и Черном морях. Москву не останавливает однозначное осуждение со стороны международного сообщества. Россияне откровенно пренебрегают международным морским правом.

Планы Кремля давно понятны. Они объявили войну не только Украине, но и всему цивилизованному миру.

Мы должны немедленно денонсировать соглашение об Азовском море с 2003 года. У Украины нет другого выбора, кроме как обороняться от агрессора. Сдерживать его оружием. Бить его усилением санкций.

У НАТО нет другого варианта остановить глобальную дестабилизацию, кроме как внедрить ДЕЙСТВЕННЫЕ санкции против России. Москву можно и надо нейтрализовать экономическим давлением. Чтобы предотвратить большую беду", - написал политик.

Ранее Олег Ляшко потребовал созвать закрытое заседание парламента относительно ситуации в Азовском море.

Напомним, в августе 2018 года замминистра иностранных дел Украины А. Зеркаль заявила о том, что о денонсации соглашения с Российской Федерацией по Азовскому морю не может быть и речи, так как это даст возможность РФ заявить о территориальном споре.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss