26.11.2018, 18:17

"Оппоблок" не будет голосовать за введение военного положения

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Вилкул

По мнению одного из лидеров "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, "основание для введения военного положения выглядит очень сомнительно". Другие представители данной фракции считают, что вчерашний факт открытой агрессии РФ против украинских моряков в Азовском море - "это недоразумение". Поэтому представители оппозиции не будут голосовать за введение военного положения в Украине.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте Оппозиционного блока, передает Час Пик. <

По мнению Вилкула, "попытка ввести военное положение – это попытка президента сорвать выборы и узурпировать власть, забрать последнюю надежду у нашего народа на нормальную мирную жизнь в своей стране и возможность развиваться стране демократическим путем".

Напоминим, в своем обращении президент Порошенко предлагает ввести военное положение с 28 ноября до 28 декабря 2018 года, чтобы военное положение никоим днем не накладывалось на начало избирательной кампании.

Политические эксперты считают, что при такой позиции нет смысла голосовать против введения военного положения, но последнее слово остается за решением парламента, который должен решить этот вопрос.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss