16.12.2018, 20:35

Порошенко об освобождении украинских пленников: "Путину нечего мне сказать"

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Порошенко

На итоговой пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что российский лидер Владимир Путин избегает переговоров относительно освобождения украинских заключенных.

По его словам, такие действия российского президента продиктованы его личным нежеланием освобождать украинских пленников, передает Час Пик. <

"Президент России избегает переговоров со мной об освобождении заключенных украинцев.

То, что мы уже год не можем освободить заключенных из РФ и оккупированных территорий, имеет одну причину – их не желает освобождать президент РФ. Путин неоднократно демонстрировал, что этот вопрос зависит только от его желания. Захотел – освободил, захотел – нет", – сказал Порошенко.

"Я говорил, что я обращался к любым церковным иерархам с просьбой вмешаться в этот процесс и помочь нам. Это точно не зависит от лидеров мира, а это зависит от одного человека. Когда мы общались, когда мы не общаемся, когда он имел эту аргументацию или когда другую, он не освобождал наших заложников. Когда во время акта агрессии я набрал его для того, чтобы пообщаться, он отказался от общения не потому, что он... как он объясняет, это избирательным процессом в Украине, а он отказался потому, что ему нечего сказать.

Вся правда полностью на стороне Украины и относительно доказательств агрессии... Он просто не ожидал, что нам удастся так быстро их собрать: начиная от спутниковых снимков и заканчивая перехватом, начиная от данных наших партнеров и заканчивая видео, которое было продемонстрировано всему миру. Он к этому оказался не готов и ему нечего было отвечать. И в этой связи он отказался от разговора", - подчеркнул Порошенко.

facebook tweeter live rss