21.02.2019, 13:20

Уже осенью: Мы должны быть готовы к войне, потому что Путин точно готовится, - политолог

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook tweeter live rss
война

Украинский политолог Кирилл Сазонов считает, что Путин готовится к полномасштабной войне, так как РФ разместила военную технику в Крыму и на Донбассе.

Такое мнение он высказал на своем блоге, передает Час Пик. <

Таким образом, по словам Сазонова, Украине необходимо готовится к удару со стороны РФ после поражения на выборах президента Украины - этой осенью.

"Президент в ООН рассказывает, что Россия разместила мощную военную группировку на оккупированной территории Украины в Крыму и на Донбассе, что свидетельствует о готовности Кремля к военному удару по Украине. По состоянию на февраль 2019 года в оккупированном Крыму Россия разместила до 32,5 тыс. военных, 88 артиллерийских систем, 52 реактивные системы залпового огня, 372 боевых бронированных машин, 113 боевых самолетов, 62 боевых вертолета, 6 боевых судов и 6 подводных лодок, которые оснащены морскими системами крылатых ракет «Калибр». На Донбассе российские вооруженные формирования имеют 496 танков, что больше, чем в Германии или Франции, Испании или Италии. Это можно считать подготовкой к агрессии? Любой военный вам скажет, что ответ "Да" со стопроцентной гарантией. Потому что оборона это траншеи, блиндажи, артиллерия и минные поля. А танки - это для взламывания обороны - наступательная техника. И российские группировки - ударные.

Конечно, Украина хочет мира. Мы всегда хотели мира. Кровавый Пастор это скорее шутливое прозвище Турчинова, Арсений Яценюк на самом деле не ездил после пар в университете в Чечню убивать по 30 российских солдат за раз и никто в Украине всерьез не планирует бомбить Воронеж или присоединять Краснодарский край. Ярош и правосеки не едят православных младенцев на завтрак. И в трусиках в Славянске их никто не распинает. Мы очень хотим мира. Наши военные в большинстве своем хотят вернуться к семьям и гражданским специальностям. Но... ударная группировка на границе. А мы точно не глупее эстонцев, да и наивности после российской агрессии поубавилось. Так что тот кто хочет мира просто обязан готовиться к войне. Не к переговорам и компромиссам, не к вставанию на колени перед Путиным, не к сомнительным "мирным планам" с особым статусом ОРДЛО и перспективой превращения Украины в Юго-Западный федеральный округ.

Мы должны быть готовы к войне. Потому что Путин точно готовится. И после проигрыша выборов реваншистами вполне может перейти к активной фазе. Уже осенью. И мы должны быть готовы встретить агрессию настолько жестко, чтобы противник приходил в ужас от одной мысли. И только в этой ситуации возможны продуктивные мирные переговоры. Когда Мордор просто будет понимать, что не потянет полноценную войну. Все остальное, включая политику, выборы и прочие - вторично. Потому что для политической победы в Украине в первую очередь нужна независимая Украина. Давайте не забывать об этой грани реальности. Потому что она о нас не забудет. Бог помогает не большим батальонам, а тем, кто лучше стреляет...", - написал Сазонов.

Ранее сообщалось, что боевики обустраивают новые огневые позиции вблизи линии разграничения.

facebook tweeter live rss
n