03.03.2019, 20:07

"Репрессии и личная расправа": Геращенко сделала заявление по поводу задержания архиепископа Климента

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ирина-геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко расценивает задержание оккупантами Крыма архиепископа Климента ак репрессии против ПЦУ и расправу над священником, который помогает политзаключенным.

Об этом Геращенко написала в Фейсбуке, передает Час Пик. <

"Очень тревожные новости о незаконном задержании владыки Климента. Все эти годы он самоотверженно занимается помощью политзаключенным Кремля и возглавил это направление в новосозданной ПЦУ. Он оказывает психологическую помощь заключенным и их семьям. Мы встречались десятки раз, и я знаю, насколько владыка Климент сподвижнически относится к помощи политзаключенным.

Его незаконное задержание расцениваю как давление и репресиии против ПЦУ со стороны оккупантов и личную расправу со священником, который занимается помощью заключенным. Это еще один сигнал о полной неготовности Кремля идти на любые компромиссы в вопросе освобождения политзаключенных и облегчения их участи.

Наши адвокаты, сопровождающие дела других политзаключенных, сейчас в участке, где держат владыку Климента", - написала Геращенко.

Ранее Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что Клименту хотят выписать административный арест.

facebook tweeter live rss