28.05.2019, 21:47

Зеленский встретился с представителями МВФ: какие темы были затронуты и будет ли дефолт

В команде президента Владимира Зеленского даже не рассматривается вопрос об объявлении дефолта Украины. Политсила президента имеет свой план развития экономики.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк по итогам встречи главы государства с представителями миссии Международного валютного фонда (МВФ), передает Час Пик.

"Позиция государства состоит в том, чтобы защищать интересы граждан. Понятно, что невыполнение своих обязательств по долговым инструментам - это дорога в никуда. Это дорога, которая подрывает доверие в государство, которая сразу будет приводить к последствиям, которые негативно почувствуют люди. Потому такие решения даже не рассматриваются", - сказал Данилюк.

Также, секретарь СНБО рассказал детали встречи президента с миссией МВФ, которая длилась примерно полтора часа. На встрече стороны обсудили процесс проведения реформ в Украине, в частности, антикоррупционной.

"Относительно политической ситуации. Как вы знаете, были определенные месседжи о том, что миссия МВФ уехала и прекратила свою работу из-за решения о роспуске парламента. Однако это не так. Почему? Потому что решение о роспуске парламента - это политическое решение, внутреннее решение. Оно направлено на то, чтобы ускорить политические изменения в стране", - заявил Данилюк.

Он отметил, что во время встречи с миссией МВФ Владимир Зеленский представил свой план развития экономики государства и дальнейшего сотрудничества с фондом.

"Первые шаги - это решение относительно борьбы с коррупцией, перезапуск судебной реформы, правоохранительных органов - это все то, что ранее МВФ почти навязывал Украине, но не было желания делать. Однако сейчас чувствуется, что новая власть реально готова делать эти изменения", - отметил секретарь СНБО.

Напомним, Александр Данилюк был назначен секретарем СНБО сегодня.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss