28.05.2019, 22:56

Данилюк заявил о краже в СНБО: последовали комментарии экс-"хозяев"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что из ситуационной комнаты Администрации Президента исчезли серверы с секретной информацией.

Об этом он сообщил в своем видеообращении в Facebook, передает Час Пик. <

В видео Данилюк показал ситуационную комнату АП, в которой он обнаружил отсутствие мониторов.

"Это ситуационная комната Администрации Президента, еще месяц назад она выглядела иначе, на всех стенах были мониторы, подключенные к серверам", - отметил Данилюк в видео.

Кроме того, он показал и серверную комнату, из которой, по его словам, были вывезены все серверы.

"Монитора нет, серверов нет...Вряд ли это выглядит как цивилизованная передача власти", - сказал секретарь СНБО.

По словам Данилюка, разбираться в ситуации будут правоохранительные органы.

В свою очередь, данное заявление поспешили прокомментаровать. Экс-секретарь Александр Турчинов написал на своей странице в Facebook следующее:

"Александр Данилюк на своей странице в Фейсбуке показал отсутствие компьютерной техники в помещениях, подробно объяснив зрителям, где происходит эта съемка. А в связи с его назначением Секретарем СНБО Украины у наших граждан может возникнуть подозрение, что эти проблемы касаются аппарата СНБО.

Хочу подчеркнуть, что приведенный Данилюком видеоматериал никоим образом не имеет отношения к СНБО. Он был снят в отдельных помещениях Администрации Президента Украины (улица Банковая). 

Главный ситуационный центр СНБО, который находится на улице Болбочана, и оборудование помещений работников СНБО находятся под надежной охраной и работают в штатном режиме. Когда Александр Данилюк попадет на свое рабочее место в Аппарате СНБО, он сможет в этом убедиться", - написал он в соцсети.

Также, сложившуюся ситуацию прокомментировал бывший пресс-секретарь Порошенко. Святослав Цеголко написал на своей странице в Facebook:

"Вся техника для ситуационной комнаты президента была арендована за счет Петра Порошенко и соответственно возвращена арендодателю".

По его словам, никакой конфиденциальной информации на серверах не хранилось, доступ к ней обеспечивался только онлайн.

"Комната работала как отражение различных источников информации, но эти источники оставались на своих местах в Пограничной службе, СБУ или налоговой. Кстати, в СНБО, где работает господин Данилюк, есть ситуационный центр, со всеми конфиденциальными серверами", - уточнил Цеголко.

Ранее, Александр Данилюк на брифинге рассказал, о чем шла речь на встрече Зеленского с представителями МВФ.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss