21.06.2019, 12:01

"Номер не прошел": ЦИК отказалась внести Ефремова в список Оппоблока

Бывший регионал Александр Ефремов не может быть включен в избирательный список Оппозиционного блока. Закон позволяет только исключать, но не предусматривает возможности вносить новые имена в списки партий.

Об этом во вторник, 18 июня, заявил заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко, передает Час Пик. <

Он отметил, что закон "О выборах народных депутатов Украины" позволяет исключать, но не дает права включать других кандидатов на замену в избирательный список партии.

Таким образом, по словам Радченко, любые изменения в избирательном списке, принятые съездами этих партий после установленного срока, а именно 10 июня, невозможны и не соответствуют закону.

Напомним, в пятницу лидер партии Наши Евгений Мураев в эфире одного из телеканалов заявил, что Оппозиционный блок внесет Александра Ефремова, который третий год находится под арестом, в избирательный список их политического объединения.

Александра Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту Киева. Генпрокуратура предъявила ему подозрения по пяти статьям, в том числе и в государственной измене. В апреле экс-регионалу в 16-й раз продлили арест - до 22 июня.

facebook tweeter live rss