03.07.2019, 22:20

Супрун vs Богомолец: Польза применения нецензурных выражений доказана наукой

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о пользе применения нецензурных выражений, тем самым, критикуя новый законопроект о "дематюкации".

Своим мнением и.о. министра поделилась на своей странице в Facebook, передает Час Пик. <

Супрун жестко отреагировала на проект Закона "О противодействии сквернословию" (о дематюкации языка), автором которого является народный депутат Ольга Богомолец.

"Порой бывает так, что некоторые народные депутаты чувствуют себя совершенно забытыми и никому не нужными. Поэтому, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание, они пишут законопроекты, которые подходят скорее к Северной Корее, чем в современном европейском государстве", - пишет и.о. министра.

По словам Супрун, если мы реагируем нецензурной лексикой на сложную неприятную ситуацию, а не на человека, то чувствуем облегчение. В этом случае наше возмущение новостями, боль при тренировке, травме, тревожность, удивление или испуг находят быстрое и достаточно точное выражение, на что мозг реагирует выделением эндорфинов.

"Употребление матерных слов в общении в ряде случаев указывает на близость людей и хороший эмоциональный контакт между ними. Когда коллеги начинают между собой ругаться, значит, они стали командой - такие исследования", - отметила глава медиков.

Но в то же время, Супрун напомнила, что ненормативная лексика в официальных речах воспринимается как некомпетентность.

facebook tweeter live rss