03.08.2019, 08:25

Из госбюджета не возьму: Портнов выиграл суд на 7 млн грн по делу чести и достоинства

Печерский районный суд Киева удовлетворил иск бывшего замглавы Администрации президента Януковича Андрея Портнова о защите чести и достоинства и постановил взыскать из государственного бюджета почти 7 миллионов гривен в его пользу.

Об этом сам правозащитник заявил в своем Telegram-канале, передает Час Пик. <

"Сегодня суд удовлетворил мой иск о взыскании ущерба, который причинили мне чиновники ГПУ, МИД и посольства Украины в Канаде за инициирование канадских санкций и фальсификацию уголовных дел. 

Сумма ущерба - около 300 тысяч долларов США. Закон предписывает подачу такого иска к Минюсту и Казначейству, а уже они обязаны взыскивать ущерб с виновных чиновников", - написал он.

При этом Портнов дал слово не взыскивать ни одной копейки из украинского бюджета и дождаться, когда Казначейство взыщет все деньги с заместителя Генпрокурора Стрижевской, чиновников МИД и Посла Украины в Канаде Шевченко. 

"В понедельник я направлю соответствующее письмо в Казначейство с предложением о координации юридической работы и обязательством не взыскивать средства из государственного бюджета. Ну и напоминаю, в конце юридического пути я планирую переехать в киевскую квартиру Посла Украины в Канаде Шевченко", - заявил экс-замглавы.

Как сообщалось ранее, в конце июня студенты не дали вернуться Портнову на должность профессора кафедры конституционного права юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко путем акции протеста.

facebook tweeter live rss