04.10.2019, 17:20

Верховная Рада разрешила ГБР и НАБУ прослушивать депутатов

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В пятницу, 4 октября, на пленарном заседании Верховная Рада приняла законопроект №1009, согласно которому Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) и Государственному бюро расследований (ГБР) будет обеспечено автономное право на прослушивание.

Об этом говорится на сайте Верховной Рады, передает Час Пик. <

Решение поддержали 330 народных депутатов, текст закона также обнародовали на сайте ВР.

«Законом, в частности, вносятся изменения в ряд статей Уголовного процессуального кодекса Украины, в законы «О судебной экспертизе», «О радиочастотном ресурсе Украины», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных правонарушений», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры» и т.д.», - сказано в сообщении.

На этапе 1 и 2-го чтения законопроект содержал изменения в закон о статусе народного депутата, по которым обыск или досмотр личных вещей, транспорта, жилья, служебного помещения народных депутатов разрешался только с санкции генерального прокурора, а не Совета как сейчас. Но при финальном голосовании от них отказались.

На этапе повторного 2-го чтения от этих изменений отказались, оставив ныне действующий порядок получения санкции на обыск нардепов.

Читайте также:

Верховная Рада приняла законопроект о концессии

Верховная Рада увеличила штрафы за отказ в льготной перевозке пассажиров

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss