16.12.2019, 21:04

Дело Ефремова о законах "16 января" закрыто

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ефремов

Печерский суд Киева закрыл дело в отношении экс-народных депутатов фракции "Партии регионов" Александра Ефремова, Сергея Гордиенко и Александра Стояна по подозрению в организации принятия диктаторских законов 16 января 2014 года.

Постановление суда было вынесено 8 ноября, передает Час Пик со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений. <

Указывается, что на подготовительном заседании адвокаты заявили ходатайство о закрытии уголовного производства в отношении обвиняемых, мотивируя его тем, что орган досудебного расследования, квалифицируя действия обвиняемых, считает, что их действиями причинены тяжкие последствия в виде морального вреда.

Судья сослалась на Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере государственной антикоррупционной политики в связи с выполнением Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины", принятый 13 мая 2014 года, который частично декриминализировал преступления, в которых обвиняли экс-регионалов.

"Из обвинительного акта и материалов, обосновывающих ходатайство о закрытии уголовного производства, представленных стороной защиты усматривается, что материальный ущерб уголовным правонарушением не причинен, пострадавшие в уголовном производстве отсутствуют, гражданский иск в уголовном производстве не заявлялся", - говорится в постановлении суда.

Отмечается, что прокурор ходатайствовал о назначении дела к рассмотрению и решению вопроса о закрытии уголовного производства на стадии судебного разбирательства.

В итоге суд постановил удовлетворить ходатайство адвокатов и закрыл дело.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss