13.01.2020, 09:56

В Украине хотят модернизировать профсоюзы: что могут изменить

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
профсоюз

Украинские власти хотят взяться за модернизацию профсоюзного движения. Инициатива последовала от Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов. От чего и в пользу чего хотят отказаться?

Глава Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова сообщила, что именно будет модернизировано в профсоюзном движении Украины, передает Час Пик со ссылкой на Facebook Третьяковой.

Она считает, что от профсоюзов нельзя отказываться, однако должна произойти "перезагрузка" с нуля.

"Профсоюзы нужны и будут. Но не такие как в СССР, а такие как в Европе. Нужно перезагрузить профсоюзное движение, выстроить социальный диалог на новых началах, где для профсоюзов и гражданского общества будут честные правила игры. Нужно модернизировать профсоюзную архитектуру в стране. Начнем с нуля, перезагрузим. Но перед этим наведем порядок", - написала Третьякова.

По ее утверждению, профсоюзы в Украине станут "человекоцентричными", "прозрачными" и будут действительно бороться за права рабочих, а не за "копейку".

Взаимодействие между работриками и профсоюзами, по словам Третьяковой, перестанет быть таким, как было при СССР, а станет прогрессивным, европейским, более того - диджитализованным.

"Профсоюзы, их взаимодействие с людьми и государством, работодателями будет диджитализованное, конструктивное и быстрое", - заверяет Третьякова.

Читайте также: "Решили сэкономить на работниках, на горняках": фонд оплаты труда шахтеров хотят урезать

facebook tweeter live rss