12.02.2020, 13:35

Вода в Крым в обмен на Донбасс: В Кремле ответили на предложение Арахамии

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
песков

В Кремле не согласны на условия поставки воды в Крым в обмен на вывод российских войск с оккупированного Донбасса.

Вчера глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что можно было бы пустить воду в Крым в обмен на то, чтобы российские оккупанты отступили с Донбасса до Ростова.

"Если дать воду в Крым, то будем иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу – моя личная позиция, я буду считать это достаточным компромиссом. Я на такое пошел бы, потому что в Крыму водой будут пользоваться граждане Украины. Если это будет обмен, что они отходят в Ростов, мы устанавливаем контроль над границей, я бы на такое пошел" - сказал Арахамия, отметив, что это лишь его личное мнение.

Сегодня на это заявление отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В Москве не согласны идти на уступки по Донбассу в обмен на воду в Крым, но готовы рассмотреть коммерческие предложения.

По словам Пескова, "Крым не может быть объектом каких-либо разменов". Он заявил, что водоснабжение этого региона "обеспечивается в рамках существующих программ развития".

"Если есть какие-то предложения по дополнительному водоснабжению - на коммерческой или на иной основе - они могут быть рассмотрены", - добавил Песков.

Ранее стало известно, что воды в Крыму осталось на 90-100 дней.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss