14.02.2020, 22:57

В Германии заявили, что продолжат вести переговоры в нормандском формате

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Нормандский формат

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас планирует договариваться с коллегами из государств "Нормандской четверки" о следующей встрече Владимира Зеленского, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона.

Об этом он заявил в выступлении на Мюнхенской сфере безопасности конференции, передает Час Пик.

"Здесь в Мюнхене мы будем говорить с коллегами из Парижа, Москвы, Киева, чтобы создать предпосылки для новой встречи в "нормандском формате" в Берлине", - сообщил Гайко Маас.

Маас заверил, что Германия продолжит вести переговоры в нормандском формате, а также отметил, что сейчас стороны далеки от решения конфликта.

"Германия с Францией работают много лет над поиском мирного решения для Украины. В последние несколько месяцев мы оживили Минский процесс, в том числе с помощью нового украинского президента", - заявил он.

Напомним, сегодня президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным. Как сообщили в Офисе президента, стороны обсудили выполнение договоренностей, которых достигли во время нормандского саммита 9 декабря 2019 года в Париже и подготовку к следующей встрече лидеров "нормандской четверки".

Читайте также: На Донбассе в зоне ООС задержан российский наемник

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss