19.02.2020, 12:28

СБУ начала расследование атаки боевиков на Донбассе

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
сбу

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту обстрела оккупантами позиций ВСУ у Золотого, который произошел 18 февраля.

СБУ сообщила о том, что начато расследование обстрела позиций ВСУ на Донбассе, которое произошло 18 февраля, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, боевики использовали для обстрела оружие, запрещенное Минскими соглашениями и пытались прорваться через линию разграничения, в результате чего украинская армия понесла боевые потери.

"Боевики также предприняли попытку прорыва через линию разграничения. В результате обстрела незаконных вооруженных формирований один украинский военный погиб, пятеро бойцов получили ранения. Все обстоятельства происшествия устанавливаются следствием", - цитируют в СМИ сообщение СБУ.

Известно, что в СБУ было открыто уголовное производство по части 3 статьи 110 и части 5 статьи 260 УК (посягательство на территориальную целостность Украины и создание незаконных военизированных/вооруженных формирования).

Читайте также: "Наведение мостов" с ОРДЛО: после боя у Золотого "миротворец" Сивохо дал заднюю

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss