21.02.2020, 11:44

"Надежда умирает последней": Путин не исключает возможность договориться с Зеленским

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Путин

Президент РФ Владимир Путин высказал мнение, что есть вероятность договориться с президентом Украины Владимиром Зеленским о мире и дружбе между странами.

Соответствующее заявление российский президент сделал, отвечая на вопрос журналиста ТАСС, о том, есть ли вероятность договориться с Зеленским, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

"Надежда умирает последней, есть", - ответил Путин.

При этом президент РФ отметил, что после саммита в “нормандском формате”, который состоялся 9 декабря 2019 года в Париже, позиция Владимира Зеленского несколько изменилась.

"Но, к сожалению, вот он приехал из Парижа и начал говорить о том, что надо пересматривать Минские соглашения. Это вызывает вопросы", – сказал Путин.

Однако глава России констатировал, что Москве и Киеву удалось договориться по нескольким важным вопросам. Путин отметио, что России и Украине удалось договориться об обмене пленными, а также о соглашении по транзиту российского газа через Украину.

"Тем не менее мы смогли договориться об обмене удерживаемых лиц, смогли сейчас договориться по газу", – сказал Путин.

По мнению Путина, сотрудничество Киева и Москвы невыгодно ряду стран, поскольку создает им глобального конкурента. По его словам, "никто этого не хочет, поэтому будет делать все, чтобы Украину и Россию растягивать".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss