25.02.2020, 14:40

Погашение долгов по зарплате шахтерам: Зеленский дал Кабмину два месяца

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
шахтеры

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от кабинета министров погашения шахтерам долгов по заработной плате в течение двух ближайших месяцев.

На совещании работников угольной отрасли, которую Офис президента транслировал в Facebook, Зеленский обратился к представителям Кабинета министров с требованием погасить шахтерам долги по зарплате не позже апреля текущего года, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Владимир Зеленский пригрозил правительству невыплатой заработной платы, если долги шахтерам не будут погашены.

"Я очень прошу в ближайшие два месяца – март, апрель - закрыть все долги полностью перед шахтерами. Если не будем это закрывать, пропустим хоть одни сутки, то, мне кажется, будет справедливо, если все правительство не будет получать заработную плату за этот месяц", - цитируют в СМИ главу государства.

По его словам, государственный долг, который накопился перед шахтерами с 2014 года, на сегодняшний день составляет порядка 1-1,5 миллиардов гривен.

Тем временем, министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель сообщил о том, что украинские шахты будут закрываться, а шахтерам придется переквалифицироваться.

Читайте также: "Жуткое зрелище": На Донетчине шахтеры в знак протеста приковали себя цепями к канистрам с бензином

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss