06.03.2020, 07:20

Шмыгаль "подправил" свое резонансное заявление о подаче воды в Крым

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Крым, водоснабжение

Новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поддержал идею возобновления подачи воды в оккупированный Крым. Он убежден, что непоставка воды на полуостров приведет к гуманитарной катастрофе.

Об этом глава правительства заявил 5 марта в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1", сообщает Час Пик.

Он подчеркнул, что в Крыму живут украинцы, которых нельзя бросать.

"Неподача воды приведет к гуманитарной катастрофе. Там живут украинцы. Мы не перекроем воду для украинцев. Точка. Крым – это Украина. Мы не собираемся подавать воду не в Украину. Оккупант не может нести ответственность за украинцев, которые там живут", – заявил Шмыгаль.

Он заверил, что вода будет подаваться для потребителей, а не военных баз и предприятий оккупированного Россией полуострова. Однако, внятно ответить на вопрос, как разделить воду из одного канала, Шмыгаль не смог.

Позже Шмыгаль на своей странице в Facebook пояснил свою точку зрения о возобновлении поставок воды в оккупированный Крым. Он написал, что правительство не забывает об украинцах, которые живут на территории временно оккупированного Крыма, и хочет помогать этим людям.

Он подкорректировал свое заявление, написав, что Украина сможет подавать воду в Крым только после его возвращения под полный контроль украинской власти.

Заявление нового премьера вызвало волну возмущения и критику в соцсетях. Позицию Шмыгаля критикуют как простые украинцы, так и политики.

Журналист Юрий Бутусов назвал заявление Шмыгаля позорным и призвал президента немедленно его опровергнуть, а СБУ "открыть уголовное дело против предателя".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss