16.03.2020, 16:08

Верховная Рада проведет внеочередное заседание в масках, некоторым депутатам нездоровится

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

17 марта Верховная Рада проведет внеочередное заседание, а в дальнейшем график работы парламента будет изменен в связи с карантином.

Внеочередное заседание начнется во вторник в 8 часов утра, нардепов обеспечат медицинскими масками. Об этом сказал на согласительном совете спикер Рады Дмитрий Разумков, передает Час Пик со ссылкой на "Украинскую правду".

Как пишет издание, депутат от группы "За будущее" Дмитрий Лубинец попросил Разумкова обязать парламентариев и представителей Кабмина приходить на завтрашнее заседание в масках. На это Разумков ответил, что депутатов и сотрудников аппарата Рады обеспечат масками.

"И прошла дезинфекция зала Верховной Рады, и кулуаров, и этого зала. Надо отдать должное нашему аппарату: он отработал – дай Бог каждому так работать", - добавил Разумков.

Спикер также сообщил, что некоторые народные депутаты вернулись из зарубежных командировок и неважно себя чувствуют. Разумков заявил, что эти нардепы не будут присутствовать на заседании, и попросил рассмотреть на комитете возможность не учитывать это при начислении депутатам зарплат.

Разумков также объявил, что в парламенте изменится очередность пленарных и комитетских недель, и до 3 апреля Рада переходит на режим работы в комитетах.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss