09.05.2020, 08:27

Шуфрич предлагает отменить в Украине запрет на ношение георгиевской ленты

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
запрет на ношение георгиевской ленты

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об отмене запрета производства и пропаганды георгиевской ленты, которым предлагается отменить наказание граждан за ношение георгиевской ленты.

Автором законопроекта является народный депутат из фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич, сообщает Час Пик.

Законопроект поступил в Верховную Раду 8 мая, в День памяти и примирения. В тот же день он появился на сайте парламента с пометкой "передан на рассмотрение руководству".

Документ №3457 имеет название "Проект закона о признании утратившим силу закона Украины "О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты".

Текст документа пока отсутствует на сайте Верховной Рады. 

Напомним, летом 2017 г. бывший президент Петр Порошенко подписал изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях о дифференцированной административной ответственности за изготовление и пропаганду георгиевской (гвардейской) ленты. Документ вступил в силу 15 июня 2017 г. За публичное использование и ношение георгиевской ленты предусмотрены штрафы.

Читайте также: Снайперы ФСБ РФ убивают украинских воинов на Донбассе: видеодоказательство

запрет на ношение георгиевской ленты

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss