03.07.2020, 17:53

Рада уволила главу Антимонопольного комитета, который отозвал заявление об отставке 

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
АМКУ

Верховная Рада на внеочередном заседании отправила в отставку главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева. За это отдали свои голоса 226 народных избранников при необходимых 226.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что в парламенте осталось действительным первое заявление об отставке Терентьева. Фракции "Евросолидарнисть", "Голос" и "Батькивщина" - не голосовали, передает Час Пик.

Сначала Терентьев подал, а потом отозвал свое заявление об увольнении. Об этом 3 июля заявил председатель комитета Верховной рады по вопросам финансов налоговой и таможенного политики Данил Гетманцев.

В ответ на вопрос, будет ли Рада рассматривать отставку Терентьева несмотря на то, что он отозвал заявление, Гетманцев отметил, что "надо идти до конца". Парламентарий также добавил, что если вопрос отставки Терентьева вынесут на голосование Совета, то он поддержит это решение.

2 июля в СМИ появилась информация, что глава АМКУ якобы написал заявление об отставке под давлением президента Владимира Зеленского. Ему якобы не понравился рекордный штраф в 6500000000 гривен, который наложил Антимонопольный комитет на табачного монополиста компании "Тедис" и производителей.

Вечером 2 июля комитет по вопросам экономического развития рассмотрел заявление Терентьева и принял решение рекомендовать Верховной Раде уволить его с должности главы АМКУ.

В Антимонопольном комитете сначала не подтверждали намерения своего руководителя уйти в отставку, но позже сам Терентьев опубликовал свое отозванной заявление.

Читайте также: "Моя отставка - это протест": ВР проголосовала за увольнение главы НБУ Смолия

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss