04.07.2020, 14:55

"Он сказал, что нет": Зеленский прокомментировал отставку Смолия

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
смолий

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Офис президента не оказывал никакого давления на экс-главу НБУ Якова Смолия. 

4 июля на брифинге в Одесской области Зеленский прокомментировал ситуацию отставки Смолия, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Зеленский заверил, что со стороны Офиса президента никакого давления не оказывалось. При этом он подчеркнул, что отношения с экс-главой НБУ у него были на человеческом уровне "очень неплохие". 

"Что касается главы Национального банка Украины, то вы можете его (Смолия - ред.) лично спросить, было ли давление со стороны Офиса президента. Мне кажется, уже спрашивали журналисты, и получили ответ: он сказал, что нет. У нас с ним были действительно очень неплохие, не только на профессиональном, а и на человеческом уровне, отношения", - цитируют Зеленского в СМИ. 

Он уточнил, что различные представители банковского сектора выступили с предложениями относительно кандидатуры на пост главы НБУ. На данный момент все они изучаются. 

По словам главы государства, кандидаты, с которыми он уже провел переговоры, не видят никаких рисков в увольнении Смолия. 

Читайте также: Отставка Смолия: экономисты и бизнес-сообщество отреагировали на происходящее в НБУ

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss