05.07.2020, 14:22

"Трепло": В Кремле отреагировали на слова Бородая о присоединении ОРДЛО к России

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Россия, Украина, Донбасс

Террорист Александр Бородай заявил, что "ЛНР" и "ДНР" скоро станут российскими не только "де-факто, но и де-юре". Экс-главарь боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) назвал Бородая "треплом". В Кремле также отреагировали на громкое заявление Бородая.

Заявление о вхождении оккупированного Донбасса в состав РФ Бородай сделал на съезде российской партии "Родина" в Санкт-Петербурге, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Видео с выступлением Бородая опубликовал блогер Necro Mancer.

"По логике развития исторических событий в относительно скорые сроки "республики" Донбасса станут уже не де-факто частью РФ, а станут таковыми и де-юре...", - заявил российский террорист.

Экс-главарь боевикой "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) назвал слова Бородая о скором признании Россией "ДНР/ЛНР" пустыми словоизвержениями, а самого заявителя - "треплом".

"Обычно я не обращаю внимания на словоизвержения Бородая просто исходя из чувства брезгливости. Но тут случай особенный: его ТРЁП - в "топе" "Яндекса" на первой строчке...

Бородай - трепло. Когда-то он был весьма неглупым и даже заслуживающим уважения человеком (хотя и тогда - весьма легкомысленным и не слишком обязательным - с точки зрения выполнения своих обещаний). Но это было очень давно. Сейчас – это, всего лишь, по-прежнему легкомысленное, но совершенно безответственное, очень амбициозное, до отвращения тщеславное, почти всегда лживое и частенько пьяное ТРЕПЛО, выступающее на "патриотических подмостках" с высочайшего дозволения на дозволенные темы...

Поэтому, хоть "ветер постепенно и меняется" - не стоит рассматривать слова Бородая иначе, чем в качестве ТРЁПА...", - прокомментировал Гиркин выступление Бородая.

Свое мнение об отношении Москвы к ОРДЛО высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью "Говорит Москва".

Он отметил, что Россия никогда не рассматривала "ДНР" и "ЛНР" как российские регионы. 
 
"Я бы не согласился с господином Бородаем, потому что Россия до сегодняшнего дня признает Донецк и Луганск территорией Украины. Хотя Украина считает это чужими (оккупированными) территориями. Но у нас есть Минский процесс, в рамках которого идет вопрос о предоставлении этим территориям особого статуса...

Россия никогда не рассматривала Донбасс, Луганск, Донецк как необходимые ей регионы. Мы рассматривали эти регионы как территории, где проживают русскоязычные люди. Русские по национальности и многие русские по духу", - заявил Джабаров.

facebook tweeter live rss