22.08.2020, 15:33

"Я не вижу смысла": Зеленский не намерен переносить переговоры ТКГ из Минска

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский оценил необходимость перенесения переговоров в формате Трехсторонней контактной группы из Беларуси.

В эфире телеканала "Украина 24" Зеленский заявил, что в настоящее время нет смысла менять Минск на другой город для проведения переговоров в формате Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, передает Час Пик

Он подчеркнул, что переговоры ведутся в видеоформате, поэтому место проведения значения не имеет. 

"Я благодарен каждой стране, которая предлагает площадку для этих важных переговоров, но сейчас все минские переговоры проходят в видеоформате из-за пандемии COVID-19, поэтому я считаю, что от площадки, от места или от города это не зависит совершенно", - сказал глава Украины. 

Кроме того, он отметил, что еще рано рассуждать о смене места проведения переговоров, и не видит смысла в том, чтобы менять Минск на другой город. 

"Я думаю, что сейчас слишком рано говорить о смене города. Мне кажется, что это неправильно - особенно сейчас это делать. Минск был предложен, там идут эти переговоры. Я не вижу смысла для смены. Я благодарен и Казахстану, и Азербайджан нам предлагал, и европейские страны. Я думаю, что сейчас это не является приоритетным вопросом", - считает Зеленский. 

Читайте также: Кравчук назвал пути прекращения огня на Донбассе

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n