15.09.2020, 08:19

"В кому не впадал": Что известно о болезни Кернеса

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
кернес

14 сентября в украинских СМИ появилась информация, что мэр Харькова Геннадий Кернес находится в тяжелом состоянии с коронавирусом.

Издание zn.ua со ссылкой на собственные источники написало, что Кернес был госпитализирован с двусторонним воспалением легких и находится в коме. У мэра Харькова якобы диагностировали COVID-19 в тяжелой форме.

Пресс-служба Харьковского горсовета опровергла информацию, что Кернес находится в коме, однако подтвердила, что мэр болеет.

"Информация, которую распространяют некоторые харьковские паблики о том, что Харьковский городской голова Геннадий Кернес якобы впал в кому, не соответствует действительности. Горсовет связывает распространение заведомо ложной информации с обострением амбиций «не особо удачливых» политиков. Геннадий Кернес действительно находится на больничном, но при этом мэр полностью контролирует ситуацию в городе", - заявили в горсовете Харькова.

Первый заместитель Кернеса Игорь Терехов в комментарии "Суспильному" заявил, что в кому градоначальник не впадал.

"Я сегодня общался, абсолютно с человеком все нормально, человек лечится, проходит курс лечения, поэтому я опровергаю данную информацию", - отметил Терехов.

Информацию о коме также опровергли друг Кернеса бизнесмен Павел Фукс и директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко. Последний заявил, что Кернес находится на больничном с четверга.

Читайте еще: На Киевщине прорвало газопровод Уренгой-Помары-Ужгород, который качает газ в Европу

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss