29.09.2020, 21:41

Фокин "не видит" войны между Украиной и Россией: депутаты просят исключить его из ТКГ

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
фокин

Заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин заявил, что "не видит" войны с Россией на Донбассе.

Об этом он сказал на заседании комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти 29 сентября, передает Час Пик.

Фокин заявил, что констатирует, что на Донбассе ведется война против Вооруженных сил Украины, которую ведут боевики и наемники почти 30 стран мира. Позже он добавил, что это делается в том числе при поддержке России.

Фокин сказал, что все преступники должны быть наказаны в соответствии с законами Украины и международным правом; амнистия должна быть всеобщей, и только тогда в ней может быть смысл, поскольку она деморализует противника; альтернативы Минским договоренностям на сегодняшний день не существует.

Фокин также заявил, что он никогда не был и не будет врагом России, как не будет врагом Израиля, США, Польши и других стран. 

"Относительно войны. Я не политик. Сделать какое-то определение этого я не могу. Потому что никакого подтверждения того, что там (на Донбассе - ред.) ведется война между Украиной и Россией, пока я не вижу", - сказал Фокин.

По итогам заседания комитет по вопросам организации государственной власти принял решение инициировать обращение к президенту с просьбой исключить Фокина из ТКГ, сообщил замглавы комитета Роман Лозинский.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss