30.10.2020, 15:49

Глава КСУ обвинил Зеленского в конституционном перевороте

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
судьи

Глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий заявил, президент Владимир Зеленский не встречался с ним лично, чтобы выслушать объяснения относительно решения о декларировании и антикоррупционных полномочиях НАПК. 

Об этом он сообщил 30 октября на брифинге, передает Час Пик

Тупицкий считает, что проект закона об увольнении судей КСУ, который Зеленский подал в Верховную Раду, имеет признаки конституционного переворота. 

По его словам, глава государства таким образом пытается сбросить личную ответственность на украинский парламент. 

"Появляется законопроект, который за ночь склепали, который имеет признаки конституционного переворота в Украине. Я это ответственно заявляю. Что должно произойти во вторник - отменить решение КСУ. Почему указом президента? Зачем втягивать в это парламент? Один человек взял на себя ответственность, не надо подвязывать коллективную ответственность, по которой никто отвечать не будет", - сказал глава КСУ на брифинге.

Тупицкий уверен, что действия Зеленского направлены на создания "кнопочного суда". Отдельно он подчеркнул, что Зеленский даже не счел нужной личную встречу, чтобы выслушать объяснения относительно решения КСУ. 

Тем временем, в Киеве у здания КСУ проходит массовая акция протеста. Протестующие не согласны с решением суда и требуют в том числе увольнения судей. 

Читайте также: Украинское правительство заверило, что безвизовый режим с ЕС отменен не будет

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss