01.12.2020, 10:58

Австрийское архитектурное бюро может попасть под санкции из-за участия в строительстве оперного театра в Крыму

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Австрийское архитектурное бюро может попасть под санкции из-за участия в строительстве оперного театра в Крыму

В оккупированном Крыму австрийское архитектурное бюро Coop Himmelblau участвует в сооружении оперного театра в Севастополе. Украина готовит санкции.

Украина может ввести санкции против австрийского архитектурного бюро Coop Himmelblau, участвующего в строительстве оперного театра в Севастополе. Об этом написал посол Украины в Австрии Александр Щерба на своей странице в Facebook, сообщает Час Пик.

"Уже некоторое время курсируют слухи об участии архитектурного бюро Coop Himmelblau во флагманском проекте Путина в Крыму - сооружении оперного театра в оккупированном Севастополе. В начале октября я позвонил директору бюро Вольфу Приксу и пытался убедить его не разрушать свою репутацию участием в этой косвенной и в то же время однозначной легитимизации аннексии. К сожалению, он не прислушался к моим аргументам", - написал Александр Щерба.

Он отметил, что партнеры Украины по всему миру будут уведомлены, что респектабельное архитектурное бюро заключает сейчас сомнительные сделки с президентом РФ.

"На нынешнем этапе, когда слухи живо подтверждаются российскими СМИ, мне не остается ничего иного, как выразить сожаление и сообщить архитектору Приксу, что Украина серьезно изучает вопрос введения санкций в отношении него и его бюро. Наши партнеры по всему миру будут уведомлены, что когда-то респектабельное архитектурное бюро заключает сейчас сомнительные сделки с Путиным", - отметил посол.

Напомним, Россия аннексировала Крым в 2014 году. 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя произошел "референдум" о статусе полуострова. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали результаты голосования на "референдуме".

На полуострове сложилась критическая ситуация с водоснабжением, которая с каждым днем продолжает ухудшаться. Оккупационные власти объявили об ужесточении режима экономии воды в ряде городов и регионов Крыма. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n