13.01.2021, 15:36

Береза об игнорировании Зеленским санкций против Дубинского: "Проскочить между капелек не удастся"

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
борислав береза

Президенту Владимиру Зеленскому так или иначе придется отреагировать на введение США санкций против нардепа Александра Дубинского. В противном случае - будет конфликт с новым президентом США Джо Байденом.

Такое мнение высказал бывший нардеп Борислав Береза, передает Час Пик.

Напомним, на днях США ввели санкции в отношении нардепа от "Слуги народа" Дубинского, а также нескольких лиц из окружения парламентария Андрея Деркача. В Минфине США заявили, что эти люди "являются частью связанной с Россией сети иностранного влияния" и пытались повлиять на президентские выборы в Штатах.

Зеленский и Офис президента отказались как-либо реагировать на эту ситуацию. Советник главы ОПУ Михаил Подоляк в комментарии для "Радио Свобода" заявил, что реагировать на санкции должен не президент, а, например, руководство фракции.

"Дубинский - депутат. И первичная реакция это прерогатива депутатского корпуса и прежде всего фракции "Слуга народа". Именно так правильно", - сказал Подоляк.

Береза считает, что Зеленский оказался "между молотом и наковальней".

"Это очень мило и забавно, как Офис президента пытается отстраниться от озвучивания позиции и от принятия решения по ситуации с санкциями по Дубинскому. Но у Зеленского не получится проскочить между капелек. В США очень внимательно следят за этой ситуацией. И пропетлять, Владимиру Александровичу, не удастся. Даже если его у этом убеждают всем офисом и Кварталом. Это не сериал, а жизнь.
Не отреагирует Зеленский и это конфликт со старта с новым президентом США, отреагирует - и это жесткий конфликт Коломойским, с возможным выходом толпы мажоритарщиков из "слуг". Ведь Дубинский - это публичный представитель группы Коломойского в ВР. И атака против Дубинского будет расцениваться Коломойским, как атака и против него. Как бы Зеленский на фоне всего этого не ушёл в депрессию. Надолго"
, - пишет Береза в Фейсбуке.

Экс-нардеп заявил, что реагировать Зеленскому на санкции против Дубинского придется, или на Зеленского среагирует администрация США. А это, по словам Березы, будет очень больно - и не только президенту.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n