14.01.2021, 08:23

У Зеленского обещают принять меры и наказать подсанкционных политиков

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
У Зеленского обещают принять меры и наказать подсанкционных политиков

Власти Украины сделают все возможное, чтобы ответственные за вмешательство в выборы в США были привлечены к ответственности.

Офис Президента Украины Владимира Зеленского сделает все, что в его силах, для того, чтобы ответственные за вмешательство в выборы в США были привлечены к ответственности, независимо от партийной принадлежности. Об этом сообщила пресс-служба ОП, передает Час Пик.

Отмечается, что конкретные шаги в этом направлении будут обнародованы в ближайшее время.

Глава Офиса президента Андрей Ермак 13 января заявил, что украинские власти сделают все возможное, чтобы наказать причастных к вмешательству в выборы президента США.

"Для ясности: независимо от партийной принадлежности, эта администрация сделает все, что в ее силах, чтобы привлечь к ответственности лиц, ответственных за вмешательство в выборы в США", – написал Ермак в Twitter.

Ранее замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила, что шаги и высказывания нардепа от "Слуги народа" Александра Дубинского не всегда совпадали с позицией фракции.

Она добавила, что на фракции еще не обсуждали внесение Дубинского в санкционный список и нардепам нужно время, чтобы выучить этот вопрос и обсудить его.  

"Шаги и высказывания Александра Дубинского часто не совпадали с позицией фракции "Слуга народа". Поэтому будет корректным, если такие личные события будет комментировать сам Александр Дубинский", - сказала Евгения Кравчук.

Экс-нардеп Борислав Береза считает, что президенту придется отреагировать на введение санкций США против "слуги народа" Дубинского. По его мнению, Офис президента пытается отстраниться от озвучивания позиции и от принятия решения по ситуации.

"В США очень внимательно следят за этой ситуацией. И пропетлять, Владимиру Александровичу, не удастся. Даже если его у этом убеждают всем офисом и Кварталом. Это не сериал, а жизнь...

Реагировать придется. Или на Зеленского среагирует администрация США. А это будет больно. Очень больно. И не только Зеленскому", - написал Береза в Facebook.

Напомним, 11 января Вашингтон включил в санкционный список по Украине 11 физических лиц и организаций. Под санкции подпали 7 граждан Украины, в частности, Александр Дубинский, и четыре базирующихся, по данным Минфина США, в Украине организации. 

Читайте также: Санкции США против Дубинского: с какими ограничениями столкнется "слуга народа"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n