12.02.2021, 08:01

"Слуги народа" потеряли лидерские позиции: "Европейская солидарность" возглавила рейтинг партий

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
партия, рейтинг

В Украине по состоянию начало февраля 2021 три политические силы делят первые места в рейтинге. Партия "Слуга народа" потеряла лидерские позиции.

Об этом свидетельствуют результаты ]]>опроса]]>, проведенного Киевским международным институтом социологии, опубликованные 11 февраля, сообщает Час Пик.

"Европейская солидарность" возглавила рейтинг украинских партий. Политсилу готовы поддержать 12,2% среди всех респондентов и 18,1% среди тех, кто определился с выбором. 

Второе место у партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" – поддерживают соответственно 11,4% и 16,8%.

На третьем месте - "Слуга народа" с результатами - 10,5% и 15,5%.

Партия "Батькивщина" минимально отстает от лидеров. Партию поддерживают 8,9% среди всех респондентов и 13,2% среди тех, кто определился.

Проходной барьер также преодолевают "Сила и честь" (4,3% и 6,3%) и Радикальная партия (3,5% и 5,2%).

У остальных партий менее 5%. Несколько ниже проходного барьера "Партия Шария" (2,6% и 3,9%), "Голос" (2,5% и 3,7%) и "Украинская стратегия Гройсмана" (2,1% и 3,2%).

Справка: Опрос проводился с 5 по 7 февраля методом телефонных интервью с использованием компьютера (computer-assisted telephone interviews, CATI) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Опрошено 2005 респондентов, проживающих во всех регионах Украины, кроме оккупированного Крыма и не подконтрольных украинской власти районов Донецкой и Луганской областей. Выборка репрезентативна для взрослого населения старше 18 лет.

партия, рейтинг

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss